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南魚沼市・六日町温泉

旬彩の庄 坂戸城×高千代酒造

料理

「八海山サーモンの八海山塩麹漬 うこぎソース」

「魚沼銘水豆腐のふき味噌田楽」
「ウドの八海山サーモン揚げ酒粕味噌仕立て」

 風味豊かな純米酒『ゆきあねさ』と、それに負けない味わいのある特製味噌に、素朴な山菜の味がマッチ。

地酒

六日町温泉限定酒 ゆきあねさ

お酒と料理の楽しみ方

六日町温泉の女将さん会と、高千代酒造がコラボレーションして完成させた『ゆきあねさ』。六日町限定のオリジナル純米酒

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ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘×高千代酒造

料理

「牛の鍬焼き」

「各種山菜料理」

 わらびやフキノトウ、筍、たらの芽など旬の山菜を多用したプラン。山の恵みの味わいとキレのある純米酒のコラボを楽しんで。料理内容は変更の場合あり。

地酒

六日町温泉限定酒 ゆきあねさ

お酒と料理の楽しみ方

六日町温泉の「女将さん会」と高千代酒造のコラボにより誕生したオリジナル純米酒です。

越路荘 達人・中嶋一輝さん

・達人からのコメント

厳しい越冬から育った味わい深い山菜をはじめ、雪国の美味しい「もの」をひとつのプランにまとめました。六日町温泉旅館の女将たちが造った『ゆきあねさ』が、料理の味わいと旅の風情を高めてくれます。ご来館お待ちしております。

高千代酒造・中澤 智さん

・酒蔵からのコメント

地元・南魚沼のごっつぉには何といっても地酒。どの酒蔵も相性ばっちり。地元では晩酌に愛飲されています。お試しあれ!!


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ほてる木の芽坂×高千代酒造

料理

「岩魚の塩こうじ焼き & 石坂舞茸の土びん蒸し」

「和豚もち豚と春の山菜盛り合わせ」

地元精肉店のスペアリブを豪快に焼き上げました。塩でシンプルにお召し上がり下さい。

地酒

六日町温泉限定酒 ゆきあねさ

お酒と料理の楽しみ方

六日町温泉組合に所属している旅館の女将さんと、高千代酒造が共同開発

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金誠舘 グレースコートレアリス×青木酒造・高千代酒造・八海醸造

料理

「調理長謹製魚沼料理」

「料理長特製魚沼郷土料理」

 南魚沼産コシヒカリ、日本海の幸、きのこ料理など自然の恵が織りなす贅沢な味わいです。

地酒

鶴齢 純米吟醸(左)、
巻機 純米吟醸(中)、
純米吟醸 八海山(右)

お酒と料理の楽しみ方

歴史ある地元の酒蔵から『純米吟醸』をセレクトしました。魚沼の自然で育まれた地酒と料理の相性を確かめてください

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