トップページ > 南魚沼市・六日町温泉

南魚沼市・六日町温泉

旬彩の庄 坂戸城×高千代酒造

料理

「八海山サーモンの八海山塩麹漬 うこぎソース」

「八海山サーモンの八海山塩麹漬 うこぎソース」

 八海醸造の塩麹を使い、地元のブランド魚「八海山サーモン」を漬け込みました。女将の醸した六日町温泉限定酒『ゆきあねさ』とともにご堪能下さい。

地酒

六日町温泉限定酒 ゆきあねさ

お酒と料理の楽しみ方

六日町温泉の女将さん会と、高千代酒造がコラボレーションして完成させた『ゆきあねさ』。六日町限定のオリジナル純米酒

ページ上にもどる

ぬくもりとやすらぎの宿 越路荘×青木酒造・高千代酒造・八海醸造

料理

「牛の鍬焼き」

「秋の味覚料理」

 地元で採れるきのこなど秋の味覚をふんだんに用いた料理をご用意しました。地酒とともにお楽しみください。 ※料理内容は変更の場合あり

地酒

鶴齢 芳醇清酒(左)、
高千代 清酒(中)、
清酒 八海山(右)

お酒と料理の楽しみ方

3種類飲み比べて、自身の好みを探してみてはいかがでしょうか

越路荘 達人・中嶋一輝さん

・達人からのコメント

おすすめは地酒ぐいのみセット。南魚沼の銘酒3種類をお楽しみいただけます。まろやかでスッキリとした味わいの「八海山」、さらりとした口当たりの「高千代」、芳香な香り漂う「鶴齢」の3種類飲み比べを是非お試しください。

高千代酒造・中澤 智さん

・酒蔵からのコメント

地元・南魚沼のごっつぉには何といっても地酒。どの酒蔵も相性ばっちり。地元では晩酌に愛飲されています。お試しあれ!!


ページ上にもどる

ほてる木の芽坂×高千代酒造

料理

「岩魚の塩こうじ焼き & 石坂舞茸の土びん蒸し」

「岩魚の塩こうじ焼き & 石坂舞茸の土びん蒸し」

お酒と料理がより良く合うように、酒蔵の麹を使用した料理をご用意しました。六日町温泉限定の日本酒とともにお楽しみください。

地酒

六日町温泉限定酒 ゆきあねさ

お酒と料理の楽しみ方

六日町温泉組合に所属している旅館の女将さんと、高千代酒造が共同開発

ページ上にもどる

金誠舘 グレースコートレアリス×青木酒造・高千代酒造・八海醸造

料理

「調理長謹製魚沼料理」

「調理長謹製魚沼料理」

 南魚沼産コシヒカリをはじめ、日本海の幸、きのこ料理など、自然の恵みが織りなす贅沢な味わいをご堪能ください。(清酒達人検定合格に向けて勉強中)

地酒

鶴齢 純米吟醸(左)、
巻機 純米吟醸(中)、
純米吟醸 八海山(右)

お酒と料理の楽しみ方

歴史ある地元の酒蔵から『純米吟醸』をセレクトしました。魚沼の自然で育まれた地酒と料理の相性を確かめてください

ページ上にもどる