トップページ > 南魚沼市・六日町温泉

南魚沼市・六日町温泉

旬彩の庄 坂戸城×高千代酒造

料理

「八海山サーモンの八海山塩麹漬 うこぎソース」

「魚沼銘水豆腐のふき味噌田楽、ウドの八海山サーモン揚げ酒粕味噌仕立て」

 風味豊かな「ゆきあねさ」と、それに負けない味わいの特製味噌に、素朴な山菜の味がマッチ。

地酒

六日町温泉限定酒 ゆきあねさ

お酒と料理の楽しみ方

六日町温泉の女将さん会と、高千代酒造がコラボレーションして完成させた『ゆきあねさ』。六日町限定のオリジナル純米酒

旬彩の庄 坂戸城 達人・若旦那 星野欽司さん

高千代酒造・蔵人

ページ上にもどる

ほてる木の芽坂×高千代酒造

料理

「岩魚の塩こうじ焼き & 石坂舞茸の土びん蒸し」

「和豚もちぶたのステーキ・しょう油こうじダレ」

 地元精肉店のもちぶた肩ロースをステーキで。甘みのある豚肉の味わいでどうぞ。

地酒

六日町温泉限定酒 ゆきあねさ

お酒と料理の楽しみ方

六日町温泉組合に所属している旅館の女将さんと、高千代酒造が共同開発

ほてる木の芽坂 達人・高橋将人さん

・達人からのコメント

ほてる木の芽坂では、南魚沼の三酒蔵を含め、常時20種類の地酒をお楽しみ頂けます。今回は六日町温泉の女将さんと高千代酒造で作った限定の日本酒を愉しんでいただきます。自慢の料理と新潟清酒を存分に堪能できる宿です。皆様のお越しをお待ちいたしております。

高千代酒造 蔵人・中澤智さん

・酒蔵からのコメント

地元・南魚沼のごっつぉには何といっても地酒。どの酒蔵も相性ばっちり。地元では晩酌に愛飲されています。お試しあれ!!


ページ上にもどる

金誠舘 グレースコートレアリス×青木酒造・高千代酒造・八海醸造

料理

「調理長謹製魚沼料理」

「新潟県産和牛ローストビーフ ~山葵ソース~ 」

 県内産和牛をガーリック風味でローストしました。山葵(ワサビ)ソースが日本酒にピッタリ!!

地酒

鶴齢 純米吟醸(左)、
巻機 純米吟醸(中)、
純米吟醸 八海山(右)

お酒と料理の楽しみ方

お酒の華やかな吟醸香と料理の見た目の華やかさとともにキレのあるお酒を山葵ソースと合わせてご堪能ください

ページ上にもどる