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寺泊海岸温泉・寺泊岬温泉

美味探究の宿 住吉屋×池浦酒造

料理

「寺泊名物地魚の浜焼きと生寿司、お刺身」

「寺泊名物地魚の浜焼きと生寿司、お刺身」

 日本海の幸を堪能できる生寿司や寺泊名物の地魚浜焼きなどをご用意します。生寿司のシャリと地物のネタ(仕入れにより変更)との相性もお楽しみ下さい。

地酒

和楽互尊 大吟醸

お酒と料理の楽しみ方

地元の酒米『越淡麗』を高精白して仕込んだ、芳醇な香りが楽しめる大吟醸酒です。冷酒から常温がおすすめ

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ホテル飛鳥 × 朝日酒造

料理

「寺泊名物地魚の浜焼きと生寿司、お刺身」

「姿造りの五種盛り」

 魚屋が営むホテルなので、魚の目利きお墨付き。近海の魚介を中心に、地産地消にこだわった料理を提供。

地酒

久保田 純米大吟醸

お酒と料理の楽しみ方

華やかな香りと酸味が調和した上品な味わい。さまざまな飲み方で味わえる純米大吟醸。

ホテル飛鳥 達人
古見徹さん

・達人からのコメント

日本海を眺められるホテルで、各種魚介をはじめ、季節のお料理に合う日本酒をご用意しております。久保田の純米大吟醸と姿造りの五種盛りがお楽しみいただける「地酒の宿プラン」でぜひご宿泊ください。

朝日酒造 朝日蔵杜氏
山賀基良さん

・酒蔵からのコメント

洋梨やメロンを思わせる華やかな香りと甘味、酸味が調和した上品な味わい。「久保田」シリーズらしい「キレの良さ」も併せ持つ純米大吟醸です。「香り」を楽しむなら常温で、「後味」のキレを実感するなら良く冷やして、どちらもバランス良く楽しむ場合は冷やしてお召し上がりください。

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