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月岡温泉

美味探究の宿 住吉屋×池浦酒造

料理

「寺泊名物地魚の浜焼きと生寿司、お刺身」

「寺泊名物地魚の浜焼きと生寿司、お刺身」

 日本海の幸を堪能できる生寿司や寺泊名物の地魚浜焼きなどをご用意します。生寿司のシャリと地物のネタ(仕入れにより変更)との相性もお楽しみ下さい。

地酒

和楽互尊 大吟醸

お酒と料理の楽しみ方

地元の酒米『越淡麗』を高精白して仕込んだ、芳醇な香りが楽しめる大吟醸酒です。冷酒から常温がおすすめ

美味探究の宿 住吉屋 達人・清水奈津子さん/渡辺由紀さん

・達人からのコメント

 生寿司と寺泊名物の地魚等をご用意いたします。池浦酒造さんの日本酒『和楽互尊』の最高峰「大吟醸」と生寿司のシャリはもちろん、地物のネタとの相性もお楽しみいただけます。お酒の深みとお料理の味わいをごゆっくりご堪能下さい。

池浦酒造・池浦隆太郎さん

・酒蔵からのコメント

住吉屋様には日頃から大変お世話になっております。今回は大吟醸をお薦めさせて頂きます。地元の酒米「越淡麗」を用いた芳醇な香味が楽しめるお酒です。寺泊の新鮮なお魚とよく合うと思います。

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