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湯田上温泉

ホテル小柳×マスカガミ

料理

「湯田上ポーク酒粕焼き」「のどぐろの煮付け」

「湯田上ポーク酒粕焼き」「のどぐろの煮付け」

 地元・田上で育てられた湯田上ポークを酒粕焼きで。脂ののった湯田上ポークと酒粕の相性は良く、コクのあるお酒にピッタリ。のどぐろも地酒には最高。

地酒

マスカガミ 甕覗

お酒と料理の楽しみ方

ひしゃくでくみ合うお酒『甕覗(かめのぞき)』は蔵の代表銘柄。コクと後味のキレの良さが各種料理に合う

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旅館 初音×マスカガミ

料理

「烏賊の塩辛 酒粕合え」

「烏賊の塩辛 酒粕合え」

 新鮮な烏賊に酒蔵の酒粕を和えてオリジナルの献立に仕上げた『烏賊の塩辛 酒粕合え』。『甕覗』の一献が旨みを一層引き立てる。

地酒

マスカガミ 甕覗

お酒と料理の楽しみ方

ひしゃくでくみ合うお酒『甕覗(かめのぞき)』は蔵の代表銘柄。コクと後味のキレの良さが各種料理に合う

旅館 初音 達人・乾 美紀さん

マスカガミ・蔵人

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越後乃お宿 わか竹×加茂錦酒造

料理

「蛸、鮭、野沢菜の酒粕トビコ和え」

「蛸、鮭、野沢菜の酒粕トビコ和え」

 加茂錦の酒粕を使用した前菜。トビコの食感に加え、酒粕のほのかに甘い味わいを堪能できる一品。

地酒

無濾過 吟醸

お酒と料理の楽しみ方

しぼりたて特有の黄色がかった色合いが特徴的。キレがあり、香りも良くフレッシュ

越後乃お宿 わか竹・達人

・達人からのコメント

旬の食材を酒粕、トビコで合えお出し致します。酒粕のほのかな甘さとしぼりたて、キレのある飲み口がコラボし相乗効果で美味しさが倍増です。

加茂錦酒造・蔵人

・酒蔵からのコメント

このお酒はしぼりたてで蔵元から直送の新鮮な地酒です。ほのかな黄色は自然の色合い。フレッシュな味わいが料理に合います。

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