月岡温泉 摩周

お宿のガストロノミー専用プラン
「湯宝サーモンと厳選日本酒の奏で」

温泉育ちのサーモンと地酒のマリアージュ
温泉生まれ、温泉育ちのサーモンを、サーモンに最適な地酒とともに味わっていただきます。「ガストロノミー」に合わせた専用のプランです。

■ ご利用期間2023年10月1日~2023年12月30日

■ 料金お1人様(1泊2食付)平日 25,300円 〜 土曜・休前日 30,800円 〜
(消費税込・入湯税別途)

月岡温泉 摩周

お宿のガストロノミー専用プラン
「湯宝サーモンと厳選日本酒の奏で」

温泉育ちのサーモンと地酒のマリアージュ
温泉生まれ、温泉育ちのサーモンを、サーモンに最適な地酒とともに味わっていただきます。「ガストロノミー」に合わせた専用のプランです。

このプランで体験できる
おやどのガストロノミー

ご利用期間
2023年10月1日~2023年12月30日

料金 お1人様(1泊2食付)平日
25,300円 〜
土曜・休前日
30,800円 〜
(消費税込・入湯税別途)

  • このプランで体験できるおやどのガストロノミー
おすすめ
ポイント

近隣の安田温泉で生まれ、育てられた「湯宝サーモン」と、月岡の酒店が「サーモンをもっとおいしく味わうために」と厳選した地酒をご堪能いただきます。月岡ならではの味覚と酒のマリアージュを、お楽しみください。

おすすめ
ポイント

近隣の安田温泉で生まれ、育てられた「湯宝サーモン」と、月岡の酒店が「サーモンをもっとおいしく味わうために」と厳選した地酒をご堪能いただきます。月岡ならではの味覚と酒のマリアージュを、お楽しみください。

ピックアップ  ガストロノミーメニュー

夕食は「湯宝サーモン」を地酒と

安田温泉が開発した「湯」の「宝」、「ゆたからサーモン」は、同じく安田の特産品であるヨーグルトのホエイ(乳清)をエサに加え、温泉で使うろ過器などを使ってクリーンに養殖。クセのない淡白な味わい、ほどよい脂ともちもちとした食感を、シンプルに、刺身でご堪能ください。

「にいがた和牛」を最高の調理法で

夕食では「にいがた和牛」もメニューに。新潟県内で育てられた黒毛和種で、品質規格等級はA3、B3以上。厳格に認定された「にいがた和牛」を、和牛本来の甘みと旨みが感じられるよう、すき焼き、あるいはしゃぶしゃぶで提供します。

地元産のコメと味噌でやさしい朝食

朝食時は減減栽培で作られた月岡産コシヒカリを、新潟市山田醸造の越後味噌の味噌汁とともに提供します。旬の素材でつくった副菜とともに、新潟の季節を味わってください。

月岡温泉 摩周

新潟県新発田市月岡温泉654-1
TEL:0254-32-2131
https://www.masyuu.co.jp