松之山温泉 醸す森

【麹造り体験付き】醸す森 満喫 1泊2食付きプラン

麹づくりを体験して、発酵食品をもっと身近に

森の中で、おいしい食事とともに、お酒や発酵食品が楽しめる宿。
約48時間に及ぶ麹づくりの中で、重要な一部を体験するプランです。

■ ご利用期間2023年12月31日までの水~金曜日

■ 料金お1人様(1泊2食付) 22,000円 〜 42,350
■ 麹造り体験 1名 7,700
(2名様以上。1名様参加の場合も、麹を仕込む量の関係で、2名様分の料金をいただきます)
(消費税込・入湯税別途)

松之山温泉 醸す森

【麹造り体験付き】醸す森 満喫 1泊2食付きプラン

麹づくりを体験して、発酵食品をもっと身近に

森の中で、おいしい食事とともに、お酒や発酵食品が楽しめる宿。
約48時間に及ぶ麹づくりの中で、重要な一部を体験するプランです。

このプランで体験できる
おやどのガストロノミー

ご利用期間
2023年12月31日までの水~金曜日

料金 お1人様(1泊2食付)
22,000円 〜 42,350
麹造り体験 1名
7,700
(2名様以上。1名様参加の場合も、麹を仕込む量の関係で、2名様分の料金をいただきます)
(消費税込・入湯税別途)

  • このプランで体験できるおやどのガストロノミー
おすすめ
ポイント

日本酒や味噌のもとになる甘い麹。
日本の食に欠かせないこの麹を、一部、体験できるプランを作りました。
里山を感じられる部屋に泊まり、伝統食に触れてみてください。

おすすめ
ポイント

日本酒や味噌のもとになる甘い麹。
日本の食に欠かせないこの麹を、一部、体験できるプランを作りました。
里山を感じられる部屋に泊まり、伝統食に触れてみてください。

ピックアップ  ガストロノミーメニュー

麹づくり体験

蒸した米に麹菌を付着させ、培養する麹づくり。48時間かかる工程の中で、重要な一部を体験してもらいます。所要時間は60分から90分程度。

夕食はフレンチをベースとした洋食

森や山を一望できるダイニングで、フレンチをベースとした新潟食材の洋食を提供します。目に美しく、食べて感動の品々が並びます。

懐かしい。おふくろ朝ごはん

地元のお母さんがつくる「新潟のおふくろ朝ごはん」です。自家製の熟成味噌を使った味噌汁、地元黒倉地域で作られたコシヒカリ、地元の野菜を使った一品。どこか懐かしく、「ほっこり」する味わいです。


松之山温泉 醸す森

新潟県十日町市松之山黒倉1879-4
TEL:025-596-2200
https://www.kamosumori.com/