六日町温泉 ryugon

古民家ホテルで「雪国ガストロノミー」を堪能

山菜やきのこといった山の恵みに発酵食品、雪室(ゆきむろ)で保存された野菜など、雪国の暮らしに欠かせない食材を中心に、雪国ならではの調理法で提供します。

■ ご利用期間通年(お盆、お正月、GWを除く)

■ 料金 1名1室 27,500円 〜 103,4002名1室 22,500円 〜 60,500
( 休前日、期間、お部屋タイプにより料金は異なります。別途入湯税)

六日町温泉 ryugon

古民家ホテルで「雪国ガストロノミー」を堪能

山菜やきのこといった山の恵みに発酵食品、雪室(ゆきむろ)で保存された野菜など、雪国の暮らしに欠かせない食材を中心に、雪国ならではの調理法で提供します。

このプランで体験できる
おやどのガストロノミー

ご利用期間
通年(お盆、お正月、GWを除く)

料金  1名1室
27,500円 〜 103,400
2名1室
22,500円 〜 60,500
( 休前日、期間、お部屋タイプにより料金は異なります。別途入湯税)

  • このプランで体験できるおやどのガストロノミー
おすすめ
ポイント

「雪国ガストロノミー」とは、雪国ならではの食材、受け継がれてきた調理法や保存法を折り込んだ料理のことです。山菜やきのこといった山の恵みに発酵食品、雪室(ゆきむろ)で保存された野菜などを和食6品に仕立て、独自の盛り付けで、「雪国」の食文化とともに提供します。

おすすめ
ポイント

「雪国ガストロノミー」とは、雪国ならではの食材、受け継がれてきた調理法や保存法を折り込んだ料理のことです。山菜やきのこといった山の恵みに発酵食品、雪室(ゆきむろ)で保存された野菜などを和食6品に仕立て、独自の盛り付けで、「雪国」の食文化とともに提供します。

ピックアップ  ガストロノミーメニュー

目にもおいしい「雪国ガストロノミー」

前菜からメイン、スイーツまで、コース料理の1皿1皿に、「雪国」が詰め込まれています。地元ならではの食材を、地元に受け継がれて調理法や保存法で仕立てます。

ダイニング囲炉裏で仕上げる「立焼」

夕食時には、立焼(たてやき)をその場で提供します。ダイニングルームの中央にある囲炉裏で、料理人が自ら仕上げ、できたてを召し上がっていただきます。

新潟の酒に合う、滋味豊かな味わい

雪国で食べ継がれてきた食材を、雪国独自の料理法で仕上げた一品は、どれも滋味豊かで、日本酒にぴったり。

六日町温泉 ryugon

新潟県南魚沼市坂戸1-6
TEL:025-772-3470
https://ryugon.co.jp/