あてま高原リゾート ベルナティオ

【夕食は和食会席】越後発酵会席 味奏 KANADE~料理長が織りなす五感で楽しむ味わいを堪能~

料理長自慢の和食会席をお楽しみいただける「日本料理ぶな」
中でも人気のコース、雪国十日町の食文化を伝える「越後発酵会席 味奏~KANADE~」
ひと皿ごと全ての料理に十日町の食文化「発酵」調味料をアクセントに使用。
美味しさと香りを器に閉じ込めた旬の鮮魚の瞬間燻製や雪解けをイメージした魚料理など目でも楽しい料理の数々。既存の技法にとらわれない和食料理の数々に心が躍ります。
※小学生以下のお子さまにはお子さまメニューをご用意しております。
 詳しくは公式HP「日本料理ぶな」からご確認ください。
【ご夕食】
「日本料理ぶな」本館3階 越後発酵会席 味奏~KANADE~
※本プランでは、レストラン店舗の変更は出来かねます。
【ご朝食】
和洋中ブッフェ「森のシンフォニックダイニング コスモス/別館3階」

■ ご利用期間2024年10月25日~2025年3月31日

設定除外期間:2024年12月31日・2025年1月1日・1月2日
※そのほか、客室空室状況、レストラン満席等の理由で除外とさせていただく場合がございます。

■ 料金ツインルーム2名利用の場合、大人お一人様 20,940円 〜 38,650
■ 冬メニュー一例 ※季節によって料理内容に変更がございます。
おもてなしの一品  蕎麦がき 魚沼天恵菇 毛蟹
四季の前菜    寒平目昆布〆寒鰤 瞬間燻製 発酵野菜雪見仕立て
旬菜       紅はるか揚げ焼き芋
魚料理      日本海産鮟鱇唐揚げ
凌ぎ       地蛤 蕗の薹オイルの布海苔そば
肉料理      にいがた和牛美味出汁しゃぶしゃぶ妻有ポーク低温ロースト
食事       和食の職人が作るチキンカレー 麻婆豆腐越後妻有仕立て
         十日町産特別栽培米コシヒカリ
デザート      本日のデザート

(消費税・入湯税込)

あてま高原リゾート ベルナティオ

【夕食は和食会席】越後発酵会席 味奏 KANADE~料理長が織りなす五感で楽しむ味わいを堪能~

料理長自慢の和食会席をお楽しみいただける「日本料理ぶな」
中でも人気のコース、雪国十日町の食文化を伝える「越後発酵会席 味奏~KANADE~」
ひと皿ごと全ての料理に十日町の食文化「発酵」調味料をアクセントに使用。
美味しさと香りを器に閉じ込めた旬の鮮魚の瞬間燻製や雪解けをイメージした魚料理など目でも楽しい料理の数々。既存の技法にとらわれない和食料理の数々に心が躍ります。
※小学生以下のお子さまにはお子さまメニューをご用意しております。
 詳しくは公式HP「日本料理ぶな」からご確認ください。
【ご夕食】
「日本料理ぶな」本館3階 越後発酵会席 味奏~KANADE~
※本プランでは、レストラン店舗の変更は出来かねます。
【ご朝食】
和洋中ブッフェ「森のシンフォニックダイニング コスモス/別館3階」

このプランで体験できる
おやどのガストロノミー

ご利用期間
2024年10月25日~2025年3月31日

設定除外期間:2024年12月31日・2025年1月1日・1月2日
※そのほか、客室空室状況、レストラン満席等の理由で除外とさせていただく場合がございます。

料金 ツインルーム2名利用の場合、大人お一人様
20,940円 〜 38,650
冬メニュー一例 ※季節によって料理内容に変更がございます。

おもてなしの一品  蕎麦がき 魚沼天恵菇 毛蟹
四季の前菜    寒平目昆布〆寒鰤 瞬間燻製 発酵野菜雪見仕立て
旬菜       紅はるか揚げ焼き芋
魚料理      日本海産鮟鱇唐揚げ
凌ぎ       地蛤 蕗の薹オイルの布海苔そば
肉料理      にいがた和牛美味出汁しゃぶしゃぶ妻有ポーク低温ロースト
食事       和食の職人が作るチキンカレー 麻婆豆腐越後妻有仕立て
         十日町産特別栽培米コシヒカリ
デザート      本日のデザート

(消費税・入湯税込)

  • このプランで体験できるおやどのガストロノミー
おすすめ
ポイント

食材の宝庫・新潟。食材の本来の美味しさをさらに引き立てる「発酵」のアクセントとともに、瞬間燻製など目でも楽しめる料理がおすすめ。また、ホテルには唎酒師がおり、「軽快で淡麗」と表現される新潟の日本酒をはじめ、酒蔵発のクラフトビールや梅酒など充実のドリンクメニューからお楽しみいただくことができます。

おすすめ
ポイント

食材の宝庫・新潟。食材の本来の美味しさをさらに引き立てる「発酵」のアクセントとともに、瞬間燻製など目でも楽しめる料理がおすすめ。また、ホテルには唎酒師がおり、「軽快で淡麗」と表現される新潟の日本酒をはじめ、酒蔵発のクラフトビールや梅酒など充実のドリンクメニューからお楽しみいただくことができます。

ピックアップ  ガストロノミーメニュー

料理長こだわりの創作和食会席

雪国・新潟十日町に古くから受け継がれてきた食文化「発酵」。
ひと皿、ひと皿、すべての料理に発酵調味料をアクセントに使用し、既存の技法や調理法にとらわれない、ここでしか味わうことのできない「越後発酵会席 味奏~KANADE~」。美味しさと香りを器に閉じ込めた旬の鮮魚の瞬間燻製や、和食料理人が作るチキンカレーなど、五感で楽しむ料理の数々に心が躍ります。

日本料理ぶなのお出汁

すべては出汁から始まる。
一つ一つの食材と向き合い、試行錯誤を重ね生み出す魚介・野菜・発酵のお出汁。
料理人が食材と対話をすることで素材そのものの力である「味・香り・旨味」を最大限に引き出します。

旬の鮮魚の瞬間燻製

旬の鮮魚を「発酵」をアクセントにすることでさらに旨味を引き出した一品。
季節ごとに異なる”香り”を器に閉じ込めており、お召し上がりの直前にふんわり香る演出とともにお楽しみくださいませ。

和食の職人が作るチキンカレー 十日町産特別栽培米コシヒカリ

味奏~KANADE~の代名詞とも言える日本料理ぶなのスペシャリティ。鶏肉から和食技法を用いてじっくり抽出した出汁に、丁寧にほぐされた身とスパイスが合わさり、発酵調味料「かんずり」がアクセントになった和食料理人ならではのこだわりと技法がつまった逸品です。

ブッフェで楽しむ、彩り豊かな朝食

朝食は和洋中ブッフェを「森のシンフォニックダイニング コスモス」にて。
ホテル特製の米粉を使ったクロワッサンや、ホタテの貝柱からじっくりと出汁をとった中華粥などの人気メニューで1日の始まりをスタート。

あてま高原リゾート ベルナティオ

新潟県十日町市珠川
追記予約TEL:025-758-4141(9:00~19:00)
予約メール:yoyaku@belnatio.com
TEL:025-758-4888
https://www.belnatio.com/