にいがた
お宿のガストロノミーとは
新潟には日本一のコシヒカリや、日本有数の酒蔵、
四季折々の変化に富んだ海・山・川などの大自然があり、
豊富な食材の恩恵にあずかっています。
また、歴史・文化・風土によって生まれた、
その土地だけの食文化(ガストロノミー)があります。
食文化を知ることで、より美味しく、より面白く。
食を通じて、新潟を旅してみませんか。
新潟お宿のガストロノミーは
お宿から、新潟の食文化を伝えるプロジェクト。
食で深まる新潟の旅へ出かけてみませんか。
にいがたお宿のガストロノミー
3大プロジェクト
-
あてま高原リゾート ベルナティオ
ワインと愉しむ創作和食会席プラン
-
六日町温泉 ryugon
古民家ホテルで「雪国ガストロノミー」を堪能
-
越後湯澤温泉HATAGO井仙
「雪国ガストロノミー」で雪国の文化を味わう
-
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥
新鮮な日本海の幸を地酒と満喫
-
寺泊海岸つわぶき温泉 住吉屋
港町寺泊で海鮮三昧
-
南魚沼市 ラ・ファミーユ中角
-
松之山温泉 醸す森
【麹造り体験付き】醸す森 満喫 1泊2食付きプラン
-
月岡温泉 摩周
お宿のガストロノミー専用プラン
「湯宝サーモンと厳選日本酒の奏で」 -
瀬波温泉 大観荘せなみの湯
【牛+鮭+地酒+米】
村上の食文化を楽しむ味覚探訪~ガストロノミープラン