よもぎひら温泉和泉屋

お宿のガストロノミープラン

雪国の雪室熟成黄金豚のロースト
「お宿の晩ごはん」のお料理を提供するプランの販売になります。お宿の晩ごはんでは、雪室で熟成されたお豚肉を使用しております。また、醸造のまち「摂田屋」のお醤油、お味噌を使い長岡の日本酒に合うお料理をご用意しております。長岡の日本酒15蔵すべての酒蔵を取り揃えております。日本酒と共にお楽しみください。

■ ご利用期間2024年11/1(金)~1/31(金)
12/27(金)~1/5(日)は除く

■ 料金平日 15,550円 〜

よもぎひら温泉和泉屋

お宿のガストロノミープラン

雪国の雪室熟成黄金豚のロースト
「お宿の晩ごはん」のお料理を提供するプランの販売になります。お宿の晩ごはんでは、雪室で熟成されたお豚肉を使用しております。また、醸造のまち「摂田屋」のお醤油、お味噌を使い長岡の日本酒に合うお料理をご用意しております。長岡の日本酒15蔵すべての酒蔵を取り揃えております。日本酒と共にお楽しみください。

このプランで体験できる
おやどのガストロノミー

ご利用期間
2024年11/1(金)~1/31(金)
12/27(金)~1/5(日)は除く

料金 平日
15,550円 〜

  • このプランで体験できるおやどのガストロノミー
おすすめ
ポイント

新潟ならではの食材、調味料を使い日本酒とのペアリングがお楽しみいただける献立をご用意いたしました。長岡の全15蔵の日本酒をご用意してお待ちしております。

おすすめ
ポイント

新潟ならではの食材、調味料を使い日本酒とのペアリングがお楽しみいただける献立をご用意いたしました。長岡の全15蔵の日本酒をご用意してお待ちしております。

ピックアップ  ガストロノミーメニュー

お宿のガストロノミープラン

新潟県のブランド豚である黄金豚を雪室で熟成(雪室貯蔵)したものを使用しております。雪室貯蔵は、雪国に古くより根付く知恵であり常に一定の温度と湿度で食材の保存、熟成を可能にします。この雪室熟成黄金豚をさらに塩麹、焼酎を使ってゆっくりとローストした手間隙をかけた一品です。時期により陶板焼きなど提供方法が変わる場合がございます。


よもぎひら温泉和泉屋

新潟県長岡市蓬平町1508-2
TEL:0258-23-2231
https://www.yomogi-izumiya.com/