越後湯澤温泉HATAGO井仙

「雪国ガストロノミー」で雪国の文化を味わう

雪国ならではの食材を、雪国で育まれてきた調理法で、コースに仕立てます。料理を通じて、雪国の文化も一緒に、味わってください。

■ ご利用期間通年(お盆、お正月、GWを除く)

■ 料金 1泊2食付き 1名1室 24,750円 〜 57,7502名1室 19,800円 〜 36,300
(休前日、期間、お部屋タイプにより料金は異なります。別途入湯税)

越後湯澤温泉HATAGO井仙

「雪国ガストロノミー」で雪国の文化を味わう

雪国ならではの食材を、雪国で育まれてきた調理法で、コースに仕立てます。料理を通じて、雪国の文化も一緒に、味わってください。

このプランで体験できる
おやどのガストロノミー

ご利用期間
通年(お盆、お正月、GWを除く)

料金  1泊2食付き 1名1室
24,750円 〜 57,750
2名1室
19,800円 〜 36,300
(休前日、期間、お部屋タイプにより料金は異なります。別途入湯税)

  • このプランで体験できるおやどのガストロノミー
おすすめ
ポイント

「雪国ガストロノミー」とは、雪国が培ってきた地域ならではの食材や調理法、受け継がれた保存法を折り込んだ料理のことです。雪国の食文化と知恵を、ご堪能ください。

おすすめ
ポイント

「雪国ガストロノミー」とは、雪国が培ってきた地域ならではの食材や調理法、受け継がれた保存法を折り込んだ料理のことです。雪国の食文化と知恵を、ご堪能ください。

ピックアップ  ガストロノミーメニュー

ディナーコースで「雪国ガストロノミー」を

前菜からメイン、スイーツまで、「雪国」が詰め込まれています。地元ならではの食材を、地元に受け継がれた調理法で提供。料理を通して、「雪国」の暮らしや知恵を、感じていただけます。

キッチンツアーで料理人のところへ

夕食前には、キッチンツアーを開催。厨房を見て、料理人から直接、季節の食材や料理のこだわりを聞くことができます。

温泉水でとる「温泉出汁」

越後湯沢で唯一、飲める温泉水で出汁をとり、料理に使っています。温泉水のpH値が高いため、鰹昆布のうまみが引き出され、料理は奥深く、やわらかな味に仕上がります。

越後湯澤温泉HATAGO井仙

新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢2455
TEL:025-784-3361
https://hatago-isen.jp/