にいがた朝ごはん

おいしい朝ごはんは、新潟のお宿からはじまる。「にいがた朝ごはん」プロジェクト 第3章

ごはんが主役の新潟で、本当に美味しい朝ごはんを食べてほしい・・・ 新潟のお宿の若旦那達が地域の食文化の再発掘と、新しい味覚との出逢いをプロデュースした旅のカタチ「にいがた朝ごはん」プロジェクト。2011年秋にスタートしたこのプロジェクトが好評につき年間を通して22の地域で行われています。海、山、川、島・・・自然に恵まれ、雪どけ水が豊潤な新潟だからこそ、その土地ごとに特色のある朝ごはんが並ぶ。 宿泊した次の日も、朝食が待ち遠しいような、うまさぎっしりの旅を新潟で叶えてみませんか。

最高のコシヒカリは産地で食べよう にいがた朝ごはんプロジェクト第3章 春の献立
「にいがた朝ごはん」が召し上がれる宿 22の地域