にいがた
お宿のガストロノミーとは
新潟には日本一のコシヒカリや、日本有数の酒蔵、
四季折々の変化に富んだ海・山・川などの大自然があり、
豊富な食材の恩恵にあずかっています。
また、歴史・文化・風土によって生まれた、
その土地だけの食文化(ガストロノミー)があります。
食文化を知ることで、より美味しく、より面白く。
食を通じて、新潟を旅してみませんか。
新潟お宿のガストロノミーは
お宿から、新潟の食文化を伝えるプロジェクト。
食で深まる新潟の旅へ出かけてみませんか。
にいがたお宿のガストロノミー
3大プロジェクト
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御宿 花の木
クラシックコシヒカリ米が食べられるガストロミー宿泊プラン
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瀬波温泉 大観荘せなみの湯
【牛+鮭+地酒+米】
村上の食文化を楽しむ味覚探訪~にいがた お宿のガストロノミープラン -
あてま高原リゾート ベルナティオ
【夕食は和食会席】越後発酵会席KANADEプラン~料理長が織りなす五感で楽しむ味わいを堪能~
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光兎の宿あらかわ荘
一日一組限定(四名様迄)Chef's Table
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Ryokan浦島
佐渡の食文化を昇華させた浦島ガストロノミーディナー
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ホテル小柳
TAKUMI会席
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松之山温泉 Hotel醸す森
【1泊2食】麹づくり体験付プラン
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六日町温泉 ryugon
古民家ホテルで「雪国ガストロノミー」を堪能
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越後湯澤温泉HATAGO井仙
「雪国ガストロノミー」で雪国の文化を味わう
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酒の宿 玉城屋
【1泊2食】フレンチ×日本酒ペアリングプラン