料理
雪国ガストロノミーコース

雪国ならではの地域の食材や食文化を感じさせる一皿。 その時季でしか味わえない料理と、雪国で醸されたお酒のマリアージュをお楽しみください。 ※写真はイメージです。 ※季節によりお料理の内容が変更になる場合がございます。
地酒
純米 無濾過生原酒 宿酒仙七

お酒との楽しみ方
魚沼産の酒米を使い、お酒本来の味を損なわないように無濾過で落ち着いた香りとほのかな甘み、まろやかな米の旨味、程よい酸味が料理に合う宿オリジナルのお酒です。
雪国ならではの地域の食材や食文化を感じさせる一皿。 その時季でしか味わえない料理と、雪国で醸されたお酒のマリアージュをお楽しみください。 ※写真はイメージです。 ※季節によりお料理の内容が変更になる場合がございます。
魚沼産の酒米を使い、お酒本来の味を損なわないように無濾過で落ち着いた香りとほのかな甘み、まろやかな米の旨味、程よい酸味が料理に合う宿オリジナルのお酒です。
旬5~6品を盛り込んだ前菜と、蟹味噌ムースの茶碗むしを地酒とともにお楽しみください。
軟水仕込みを生かした、淡麗辛口のキレのあるお酒。 熱燗にも良く合います。
ふのりを使用した自家製そばは、つるつるとした喉ごしと程よい歯ごたえが特徴です。そば粉とふのりは、料理長が季節に応じて微調整をして合わせています。天婦羅には地元で採れた旬の野菜を使っています。
ふくよかな味わいと上品で華やかな香りのお酒です。杜氏の名を冠した技を極めた「一本」は、料理の味もさらに引き出してくれます。
高級魚のどぐろの脂がのった一夜干しは淡白で濃厚な味わいに、お酒によって旨味が膨らみます。
蔵元初代当主の名を冠したオススメの1本。 柔らかで飲みやすく軽快な味わい。