六日町温泉 ryugon
古民家ホテルで「雪国ガストロノミー」を堪能
山菜やきのこといった山の恵みに発酵食品、雪室(ゆきむろ)で保存された野菜など、雪国の暮らしに欠かせない食材を中心に、雪国ならではの調理法で提供します。
■ ご利用期間通年(お盆、お正月、GWを除く)
■ 料金 1名1室
27,500円 〜
123,200円(税込)
2名1室
22,550円 〜
70,400円
( 休前日、期間、お部屋タイプにより料金は異なります。別途入湯税)
六日町温泉 ryugon
古民家ホテルで「雪国ガストロノミー」を堪能
山菜やきのこといった山の恵みに発酵食品、雪室(ゆきむろ)で保存された野菜など、雪国の暮らしに欠かせない食材を中心に、雪国ならではの調理法で提供します。
このプランで体験できる
おやどのガストロノミー
■ ご利用期間
通年(お盆、お正月、GWを除く)
料金 1名1室
27,500円 〜
123,200円
2名1室
22,550円 〜
70,400円
( 休前日、期間、お部屋タイプにより料金は異なります。別途入湯税)
- このプランで体験できるおやどのガストロノミー



ポイント
「雪国ガストロノミー」とは、雪国ならではの食材、受け継がれてきた調理法や保存法を折り込んだ料理のことです。山菜やきのこといった山の恵みに発酵食品、雪室(ゆきむろ)で保存された野菜などを和食6品に仕立て、独自の盛り付けで、「雪国」の食文化とともに提供します。
ポイント
「雪国ガストロノミー」とは、雪国ならではの食材、受け継がれてきた調理法や保存法を折り込んだ料理のことです。山菜やきのこといった山の恵みに発酵食品、雪室(ゆきむろ)で保存された野菜などを和食6品に仕立て、独自の盛り付けで、「雪国」の食文化とともに提供します。
ピックアップ ガストロノミーメニュー
-
-
前菜からメイン、スイーツまで、コース料理の1皿1皿に、「雪国」が詰め込まれています。地元ならではの食材を、地元に受け継がれて調理法や保存法で仕立てます。
目にもおいしい「雪国ガストロノミー」
-
-
夕食時には、立焼(たてやき)をその場で提供します。ダイニングルームの中央にある囲炉裏で、料理人が自ら仕上げ、できたてを召し上がっていただきます。
ダイニング囲炉裏で仕上げる「立焼」
-
雪国で食べ継がれてきた食材を、雪国独自の料理法で仕上げた一品は、どれも滋味豊かで、日本酒にぴったり。
新潟の酒に合う、滋味豊かな味わい

