Ryokan浦島

佐渡の食文化を昇華させた浦島ガストロノミーディナー

≪クラブレストラン≫佐渡の海の幸・山の恵みを一夜で堪能。美食の旅を体験。

佐渡の自然の恵み・歴史・文化を一夜で味わう、浦島特製のガストロノミーディナープラン。

浦島でしか食べられない金山雲丹をはじめ、地元漁師から直送される新鮮な魚介、
佐渡牛や旬菜、佐渡の地酒等のペアリングを組み合わせたプラン。

“食べる”だけでなく“五感で体験する”時間をお届けします。

■ ご利用期間2025年11月1日~2026年3月31日(季節ごとに旬の食材を活用し、献立を変更致します。)
■ 除外期間 年末年始・GW・お盆などの繁忙期
※そのほか、客室空室状況、レストラン満席等の理由で除外とさせていただく場合がございます。

■ 料金クラブルーム2名様利用の場合/大人お1人様 55,000円 〜 88,000
■ 注意事項等
・限られたお席の為、ご希望の日程に添えない場合もございます。
 公式HPには掲載していない特別プランの為、詳細は直接お問合せ下さい。
 (TEL:0259-57-3751 / メール:info@r-urashima.com)
・アレルギー食材がある場合は、事前に詳細をお知らせください。

Ryokan浦島

佐渡の食文化を昇華させた浦島ガストロノミーディナー

≪クラブレストラン≫佐渡の海の幸・山の恵みを一夜で堪能。美食の旅を体験。

佐渡の自然の恵み・歴史・文化を一夜で味わう、浦島特製のガストロノミーディナープラン。

浦島でしか食べられない金山雲丹をはじめ、地元漁師から直送される新鮮な魚介、
佐渡牛や旬菜、佐渡の地酒等のペアリングを組み合わせたプラン。

“食べる”だけでなく“五感で体験する”時間をお届けします。

このプランで体験できる
おやどのガストロノミー

ご利用期間
2025年11月1日~2026年3月31日(季節ごとに旬の食材を活用し、献立を変更致します。)
■ 除外期間 年末年始・GW・お盆などの繁忙期
※そのほか、客室空室状況、レストラン満席等の理由で除外とさせていただく場合がございます。

料金 クラブルーム2名様利用の場合/大人お1人様
55,000円 〜 88,000
注意事項等

・限られたお席の為、ご希望の日程に添えない場合もございます。
 公式HPには掲載していない特別プランの為、詳細は直接お問合せ下さい。
 (TEL:0259-57-3751 / メール:info@r-urashima.com)
・アレルギー食材がある場合は、事前に詳細をお知らせください。

  • このプランで体験できるおやどのガストロノミー
おすすめ
ポイント

佐渡の海の幸・山の恵みを一夜で堪能。美食の旅を体験。

おすすめ
ポイント

佐渡の海の幸・山の恵みを一夜で堪能。美食の旅を体験。

ピックアップ  ガストロノミーメニュー

第一章「海に眠る黄金」 佐渡金山雲丹
~海に眠る黄金の宝箱・佐渡の幕開け~

佐渡金山雲丹を贅沢に使用し、
海底に眠る金脈をイメージ。
雲丹の濃厚な旨味とキャビアの
黒い輝きが
“海の黄金”を象徴し、未だ眠る宝を掘り当てる瞬間を想起させる。

第二章「海の王の宴」 喉黒
~海の命を支える礎と漁場を照らす光~

“白身のトロ”と称されるのどぐろを海の王に見立て、黄金色のソースは豊饒な漁場を照らす陽光を表現。骨を象った飾りは、海の命の循環と佐渡の漁師文化を象徴する。

第三章「大地の金塊」 佐渡牛と山の恵み
~豊穣の大地と炎のエネルギー~

金塊のように並ぶ佐渡牛は、大地の力と炎のエネルギーの結晶。赤身の輝きは鉱山を照らした炎を想起させ、島の大地と人の営みが育んだ“豊穣の金”を体現する。

第四章「時を超える輝き」 天然鮑
~繁栄と長寿の象徴~

貝殻は鉱山を抱く大地を、鮑は繁栄と長寿を象徴。旬菜とともに盛られたその姿は、佐渡の自然と人の営みが織りなす歴史を超えて受け継がれる“永遠の宝”を表現する。

第五章「大地の記憶」 コシヒカリ
~命の循環~

第六章「未来を紡ぐ甘露」 酒粕と佐渡乳業ミルク
~発酵文化と島の未来~

Ryokan浦島

新潟県佐渡市窪田978-3
メール:info@r-urashima.com
TEL:0259-57-3751
https://www.urasima.com/