あてま高原リゾート ベルナティオ

【夕食は和食会席】越後発酵会席KANADEプラン~料理長が織りなす五感で楽しむ味わいを堪能~

雪国十日町の食文化と食材の宝庫・新潟を体感

料理長自慢の和食会席をお楽しみいただける「日本料理ぶな」
雪国十日町の食文化を体感できる「越後発酵会席 味奏~KANADE~」は料理長のおすすめコース。

ひと皿ごと全ての料理に十日町の食文化「発酵」調味料をアクセントに使用。
美味しさと香りを器に閉じ込めた旬の鮮魚の瞬間燻製や雪解けをイメージした魚料理など目でも楽しい料理の数々。既存の技法にとらわれない和食料理の数々に心が躍ります。

※小学生以下のお子さまにはお子さまメニューをご用意しております。
 詳しくは公式HP「日本料理ぶな」からご確認ください。

【ご夕食】
「日本料理ぶな」本館3階 越後発酵会席 味奏~KANADE~
※本プランでは、レストラン店舗の変更は出来かねます。

【ご朝食】
和洋中ブッフェ「森のシンフォニックダイニング コスモス/別館3階」

■ ご利用期間販売中~2026年3月31日

設定除外期間:2025年12月31日・2026年1月1日・1月2日
※そのほか、客室空室状況、レストラン定休日等の理由で除外とさせていただく場合がございます。

■ 料金ツインルーム2名利用の場合、大人お一人様 22,590円 〜 41,400円(税込)
(消費税・入湯税込)

あてま高原リゾート ベルナティオ

【夕食は和食会席】越後発酵会席KANADEプラン~料理長が織りなす五感で楽しむ味わいを堪能~

雪国十日町の食文化と食材の宝庫・新潟を体感

料理長自慢の和食会席をお楽しみいただける「日本料理ぶな」
雪国十日町の食文化を体感できる「越後発酵会席 味奏~KANADE~」は料理長のおすすめコース。

ひと皿ごと全ての料理に十日町の食文化「発酵」調味料をアクセントに使用。
美味しさと香りを器に閉じ込めた旬の鮮魚の瞬間燻製や雪解けをイメージした魚料理など目でも楽しい料理の数々。既存の技法にとらわれない和食料理の数々に心が躍ります。

※小学生以下のお子さまにはお子さまメニューをご用意しております。
 詳しくは公式HP「日本料理ぶな」からご確認ください。

【ご夕食】
「日本料理ぶな」本館3階 越後発酵会席 味奏~KANADE~
※本プランでは、レストラン店舗の変更は出来かねます。

【ご朝食】
和洋中ブッフェ「森のシンフォニックダイニング コスモス/別館3階」

このプランで体験できる
おやどのガストロノミー

■ ご利用期間
販売中~2026年3月31日

設定除外期間:2025年12月31日・2026年1月1日・1月2日
※そのほか、客室空室状況、レストラン定休日等の理由で除外とさせていただく場合がございます。

料金 ツインルーム2名利用の場合、大人お一人様
22,590円 〜 41,400
(消費税・入湯税込)

  • このプランで体験できるおやどのガストロノミー
おすすめ
ポイント

食材の宝庫・新潟。食材の本来の美味しさをさらに引き立てる「発酵」のアクセントとともに、瞬間燻製など目でも楽しめる料理がおすすめ。また、ホテルには唎酒師がおり、「軽快で淡麗」と表現される新潟の日本酒をはじめ、酒蔵発のクラフトビールや梅酒など充実のドリンクメニューからお楽しみいただくことができます。

おすすめ
ポイント

食材の宝庫・新潟。食材の本来の美味しさをさらに引き立てる「発酵」のアクセントとともに、瞬間燻製など目でも楽しめる料理がおすすめ。また、ホテルには唎酒師がおり、「軽快で淡麗」と表現される新潟の日本酒をはじめ、酒蔵発のクラフトビールや梅酒など充実のドリンクメニューからお楽しみいただくことができます。

ピックアップ  ガストロノミーメニュー

日本料理ぶなのお出汁

すべては出汁から始まる。
一つ一つの食材と向き合い、試行錯誤を重ね生み出す魚介・野菜・発酵のお出汁。
料理人が食材と対話をすることで素材そのものの力である「味・香り・旨味」を最大限に引き出します。

旬の鮮魚の瞬間燻製

旬の鮮魚を「発酵」をアクセントにすることでさらに旨味を引き出した一品。
季節ごとに異なる”香り”を器に閉じ込めており、お召し上がりの直前にふんわり香る演出とともにお楽しみくださいませ。

和食の職人が作るチキンカレー

味奏~KANADE~の代名詞とも言える日本料理ぶなのスペシャリティ。
鶏肉から和食技法を用いてじっくり抽出した出汁に、丁寧にほぐされた身とスパイスが合わさり、発酵調味料「かんずり」がアクセントになった和食料理人ならではのこだわりと技法がつまった逸品です。

十日町産特別栽培米コシヒカリ「雪椿」

「魚沼産コシヒカリ 雪椿」は、津南町で育まれたミネラル豊富な雪解け水を使用し、お米作りの達人が手間暇をかけて作った特別栽培米で、魚沼産コシヒカリの全生産量の0.003%しか存在しない希少価値の高いお米です。

世界でもわずか7名しかいない“ダイヤモンド褒賞”受賞者によって繊細に作り上げられた最高級のお米であり、国内有数の高級料亭、高級ホテル、ミシュラン星獲得店で提供されています。

日本料理「ぶな」ではこの「雪椿」を同じ津南町のお水で炊いてご提供いたします。
お米へのこだわりを貫いて作られた至高の味わいをご賞味ください。

あてま高原リゾート ベルナティオ

新潟県十日町市珠川
追記予約TEL:025-758-4141(9:00~19:00)
予約メール:yoyaku@belnatio.com
TEL:025-758-4141
https://www.belnatio.com/