新潟のお米から作られた地酒と新潟県内産の食材を使ったお酒に合う献立、プランのご提供を行なう「にいがた地酒の宿」プロジェクト。 旅館やホテル館内には新潟清酒の達人がひかえ、来館される皆様をお待ちしております。 日本酒と美味美食の本場、新潟の魅力を「にいがた地酒の宿」で、とことん堪能してみませんか。
【 認定委員 】 ・料理研究家 新潟清酒名誉達人 cushu(クシュ)著者 中島有香様 ・にいがた美醸主宰 新潟青陵大学短期大学部(人間総合学科助教) 村山和恵様 ・月刊新潟komachi編集長 間瀬博文様 ・新潟県酒造組合 需要振興委員会委員長 市島酒造㈱代表取締役社長 市島健二様 ・新潟県酒造組合 新星会会長 麒麟山酒造㈱代表取締役社長 齋藤俊太郎様 ・全国旅館ホテル組合 ひなの宿ちとせ専務取締役 柳一成様 ・新潟県旅館ホテル組合 青年部 雪国の宿 高半 高橋五輪夫
バックナンバー | 2016年秋編 | 2017年春編 | 2017年秋編 | 2018年冬編 | 2018年春編