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弥彦温泉

四季の宿 みのや×弥彦酒造

料理

「白身魚の薄造り」

「あわびの奉書焼き」

奉書焼きされた、旨みたっぷりのあわびを肝醤油で。弥彦の地酒が味を引き立てます。

地酒

こしのはくせつ 純米吟醸

お酒と料理の楽しみ方

米本来の芳醇な旨味と香りを兼ね備えた飲みやすさが特徴のお酒。いろいろな料理にとても良く合います

四季の宿 みのや・達人

弥彦酒造・大井源一郎さん

・酒蔵からのコメント

地元・弥彦産山田錦100%使用、50%精米の純米吟醸。芳醇でふくよかな旨みと上品でおだやかな香り。深く落ち着いた味わいです。

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割烹の宿 櫻家×弥彦酒造

料理

「にいがた海里山の盛り合わせ」

「にいがた海里山の盛り合わせ」

 それぞれに旬を感じることができる料理を盛り合わせでお楽しみください。地元の食材と地酒は旅先での思い出に繋がる重要なアイテムです。

地酒

こしのはくせつ 本生酒

お酒と料理の楽しみ方

フレッシュな爽快感が口に広がる、低アルコールで飲みやすく料理に合う生酒です。

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