トップページ > 新潟市

新潟市

割烹の宿 湖畔×吉乃川

料理

「厳選3種の前菜盛り」

「厳選3種の前菜盛り」
(フグの卵巣の粕漬け、鯨の味噌漬け、酒粕のイカの塩辛)

 酒を醸して460余年の老舗蔵元の1本と宿の料理長が厳選した3種の前菜を合わせて。蔵元の酒粕を使っているので、『吉乃川』との組み合せは最高。

地酒

吉祥 吉乃川

お酒と料理の楽しみ方

淡麗な味わい、お料理とともにキレのある深い旨味を。冷やしても燗にしても美味しくいただける1本

割烹の宿 湖畔・達人

・達人からのコメント

酒粕を使うことで味に奥行が生まれます。香りも良くコラボするお酒をより一層美味しくいただけると思います。

吉乃川・蔵人

・酒蔵からのコメント

このお酒は冷やしても燗をしても美味しくいただけます。淡麗な味わいを感じていただき、お料理とともにキレのある深い旨味をお楽しみください。

ページ上にもどる