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五頭温泉郷

風雅の宿 長生館×白龍酒造

料理

「にいがた和牛カットステーキ」

「にいがた和牛カットステーキ」

 コクがあり、まろやかな味が特徴の『にいがた和牛カットステーキ』。その味をさらに引き立てる『本醸造 長生乃泉(300ml瓶)』と一緒にどうぞ。

地酒

長生乃泉 本醸造

お酒と料理の楽しみ方

滑らか・みずみずしい・フレッシュ。と三拍子揃ったお酒。スッキリ、サッパリ、料理の味を引き立ててくれる

風雅の宿 長生館 達人・遠藤浩二さん

・達人からのコメント

デザートにお酒を使用したり、仕込み水でコシヒカリを炊いたりと、宿と蔵元のコラボレーションが随所で感じることが出来ると思います。

白龍酒造・蔵人

・酒蔵からのコメント

生酒は、滑らか・水々しい・フレッシュと三拍子揃ったお酒。スッキリ、サッパリ、料理の味を引き立ててくれます。

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かにと日本海の幸 旅館弓月×白龍酒造

料理

「南蛮海老の酒盗和え」

「南蛮海老の酒盗和え」

 お刺身にできる南蛮海老を酒盗で和え、熱く焼けた石の上へ。生食よりもうま味と甘みが増し、焼けた酒盗の香ばしい香りでお酒がすすみます。

地酒

白龍 吟醸 生

お酒と料理の楽しみ方

地元産「五百万石」などを60%精米で醸した、華やかな香りとフレッシュな味わいの吟醸生酒

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